Первые тренды сезона осень/зима 2019

by Vladimir Sokurenko


Гранж

Родившийся в 90-х и переживший ренессанс в середине нулевых, гранж возвращается в большую моду. В будущем сезоне его характеризует многослойность, объемная верхняя одежда, сочетание грубой обуви и воздушных платьев и дикий микс из принтов. Образцы для подражания – у R13, Coach 1941 и даже в коллекции Michael Kors, вдохновленной 70-ми. 

content_алтас.png

Брюки из шелка

Если выбирать всего лишь одни новые брюки на осень, пусть они будут свободного кроя и сшиты из атласного шелка. Тогда совсем не важно, что надето сверху: текучая рубаха в пижамном стиле, как у Sies Marjan, прозрачная блуза, как у Helmut Lang, или бархатный пиджак в стиле Tom Ford – попытка идти в ногу с тенденцией будет засчитана.

content_алтас.png

 Платье из перьев 

Когда на город опускаются сумерки, модницы меняют деловые костюмы на драматичные платья из перьев. Короткие и длинные, однотонные и пестрые, с имитацией страусиного пуха и лебединых перьев – как показывает практика, в будущем сезоне актуален любой фасон и цвет платьев, главное, чтобы был соблюден выбор материала.

 Оттенки осени

Теплая и уютная палитра всех оттенков коричневого, рыжего, хаки и охры – смотришь на подиумы и представляешь прогулку по осеннему лесу. Модели сезона: платье-миди из кожи, как у Ulla Johnson, и стильный брючный костюм с накладными карманами, как в коллекции Adeam.

content_цвет.jpeg

Платье плюс брюки 

Комбинацию из платьев длины миди и брюк прямого кроя мы заметили еще в пре-коллекциях, а сейчас этот тренд не только нашел свой путь на подиумы, но и оказался очень широко и разнообразно представлен. Можно выбрать платье и брюки в одной гамме, как предлагает Narciso Rodriguez, отдать предпочтение минималистичным, но контрастным по цвету вариантам Helmut Lang и Gabriella Hearst, или примерить сложносочиненный многослойный наряд от Oscar de la Renta.

 Комбинезон из кожи 

Уже несколько сезонов подряд кожа остается одним из самых актуальных осенних материалов. В гардеробах у самых продвинутых модниц уже есть брюки, куртки и платья самых разных фасонов – теперь дело за комбинезонами. Будущей осенью они будут на пике популярности, уверены в Zimmermann, Longchamp и Sally LaPointe.

content_комбинезон.jpg